Für Sie aufgetischt:­­ ­Taten, Küchen­geschichten & Zukunfts­geflüster

Gemeinsam geniessen

Zum 125-Jahr-Jubiläum der ZFV-Unternehmungen haben wir für unsere Gäste ein Spezialprogramm zusammengestellt.

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Zürcher Pionierin – Susanna Orelli

Aufgewachsen in einer 9-köpfigen Familie als Bauerstochter zeigt sich Susanna Orelli als äusserst aufgeweckte und lernbegeisterte Person. Später tritt sie durch ihre Mithilfe in der Heilanstalt Burghölzli mit der Abstinenzbewegung in Kontakt, wodurch unter anderem der Wunsch aufkommt, das Elend des Alkoholismus zu bekämpfen – ein erster Schritt zum späteren ZFV.

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Nachhaltigkeit am Mittagstisch

Nachhaltiges Verhalten spielt eine zunehmend wichtige Rolle in der Gesellschaft und das zurecht. Mit dem Menü-Nachhaltigkeits-Index, kurz MNI, erhalten nun Küchenverantwortliche und Gäste in der Gemeinschaftsgastronomie der ZFV-Unternehmungen ein Tool zur Zubereitung und Wahl einer nachhaltigen Verpflegung.

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Kulinarische Begleitung an Schweizer Ausstellungen

Von den Landesausstellungen in Bern und Zürich über die Schweizerische Ausstellungen für Frauenarbeit bis hin zu den aktuellen Ausstellungen wie jenen im Verkehrshaus der Schweiz in Luzern – der ZFV war schon immer mit dabei und sorgte für Verpflegung vor Ort.

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Natürlich – eine Selbstver­ständ­lichkeit seit 125 Jahren

Was heute in aller Munde ist, gehört zur DNA der ZFV-Unternehmungen. Als Susanna Orelli 1894 den Kleinen Marthahof als ersten ZFV-Betrieb eröffnete, setzte sie einen Kontrapunkt zu den wie Pilze aus dem Boden schiessenden «Beizen und Knellen».

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Der Alkohol, der Psychiater und die starke Frau

Um grosse Probleme zu lösen, braucht es aussergewöhnliche Persönlichkeiten. Als die «Volkskrankheit» Alkohol gegen Ende des 19. Jahrhundert ihren traurigen Höhepunkt erreichte, trafen sich mit Susanna Orelli und August Henri Forel zwei solche Persönlichkeiten.

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48’500 hungrige Mäuler im Letzigrund

Mineralwasser und Bier, Hamburger und Chicken Nuggets, aber auch Kräuterschaum-Süppchen oder Entrecôte an Portweinjus: Im Stadion Letzigrund stellt der ZFV jedes Jahr die Verpflegung für 45 Grossevents und etliche Kleinanlässe auf die Beine.

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Pioniergeist der Zürcher Damen

Wir befinden uns in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, geprägt von der sogenannten «Kartoffelschnapspest», die durch tiefe Spirituosenpreise ausgelöst wurde. Der daraus resultierende Alkoholmissbrauch schockierte
die Gesellschaft.

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Übernehmen Roboter die Kochlöffel?

Digitalisierung ist in aller Munde – auch in der Gastronomie. Dies hört sich etwas eigenartig an und viele fragen sich, was die Bits und Bytes einer digitalen Technologie in der analogen Genusswelt zu suchen haben.

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«Necta» – einfach und transparent

Das leicht verständliche Menü-Leitsystem informiert die Gäste nicht nur über wichtige Inhaltsstoffe, sondern vermittelt auch wertvolle Zusatzinformationen rund um das angebotene Menü.

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