Für Sie aufgetischt:­­ ­Taten, Küchen­geschichten & Zukunfts­geflüster

48’500 hungrige Mäuler im Letzigrund

Mineralwasser und Bier, Hamburger und Chicken Nuggets, aber auch Kräuterschaum-Süppchen oder Entrecôte an Portweinjus: Im Stadion Letzigrund stellt der ZFV jedes Jahr die Verpflegung für 45 Grossevents und etliche Kleinanlässe auf die Beine.

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Pioniergeist der Zürcher Damen

Wir befinden uns in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, geprägt von der sogenannten «Kartoffelschnapspest», die durch tiefe Spirituosenpreise ausgelöst wurde. Der daraus resultierende Alkoholmissbrauch schockierte
die Gesellschaft.

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Nachteulen, Eismenschen und heisse Öfen

In der Kleiner Bäckerei-Konditorei werden an Spitzentagen bis zu 25‘000 Artikel produziert. Rund 50 Mitarbeiter arbeiten dort im Schichtdienst. Trotz Hochbetrieb herrscht keine Hektik.

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Gruppenturnen auf der Olivenbaum-Terrasse

Mit den sozialen Errungenschaften haben die Pionierinnen des ZFV, allen voran Susanna Orelli, die Berufsmöglichkeiten der Frauen im Gastgewerbe nachhaltig verbessert, längst bevor die Gewerkschaften aktiv geworden sind!

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Hühnerhof: Piepmatze mit Ausblick

1’700 Mastküken leben auf dem Hof von Rosmarie und Bruno Segmüller in einem Stall mit Wintergarten, Tageslicht und Futter aus Rheintaler Mais. Das hochwertige Fleisch aus dem Toggenburg landet später als Alpstein-Poulet in verschiedenen ZFV-Betrieben in Zürich – nur eineinhalb Fahrstunden vom Stall entfernt.

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