Für Sie aufgetischt:­­ ­Taten, Küchen­geschichten & Zukunfts­geflüster

Essen und Feiern

Nicht mehr lange und Weihnachten steht wieder vor der Tür. Wer jetzt noch keine Location für sein Weihnachtsessen hat, sollte sich ranhalten. Wir geben Ihnen hilfreiche Tipps.

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Samantha Günter – Die Hotellerie ist ihr Element

Zur vielfältigen Welt der ZFV-Unternehmungen zählen auch die 18 Sorell Hotels. In den individuellen Stadt- und Ferienhotels sorgen die Mitarbeitenden engagiert für das Wohl der Gäste. So auch im Sorell Hotel Rüden in Schaffhausen, ein historisches Zunfthaus mit Wurzeln im 18. Jahrhundert. Dort ist Samantha Günter als passionierte Betriebsassistentin im Einsatz.

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Michelin vs. Gault Millau

Sterne, Punkte und Hauben: Diese Kennzeichnungen verraten, wo Gourmets auf ihre Kosten kommen. Doch was steckt hinter diesen Symbolen und inwiefern unterscheiden sie sich? Wir klären auf.

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Nenad Filimonovic – Gastgeber aus Leidenschaft

Beim ZFV stehen stets die Menschen im Mittelpunkt – so auch die Mitarbeitenden.
Ohne sie wäre das Unternehmen nicht seit 125 Jahren erfolgreich im Einsatz für seine Gäste. Die rund 2’800 Mitarbeitenden verstehen sich als Gastgeber mit Herzblut. Einer davon ist Nenad Filimonovic, Betriebsleiter und Gastgeber aus Leidenschaft im Swiss Life Restaurant Binz49 in Zürich.

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Turnen am Arbeitsplatz

Die Verbesserung der Arbeitsbedingungen für Frauen und des Volkswohls gehörten neben der Bekämpfung des Alkoholismus zu den Kernanliegen der Pionierinnen des ZFV.

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Einstieg in die Gemeinschafts­gastro­nomie

Seit mehr als 100 Jahren werden Studierende, Dozierende und Mitarbeitende der Universität vom selben Gastgeber verpflegt: dem ZFV. Eine Jahrhundertpartnerschaft wie diese steht in einer schnelllebigen Zeit wie heute fast schon quer in der Landschaft. Wie kam es dazu?

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Mit einem Kuchenbazar zum Unternehmen

Ihren Anfang nimmt die Geschichte der ZFV-Unternehmungen vor 125 Jahren in Zürich: Susanna Orelli-Rinderknecht, Nanny Huber-Werdmüller und weitere Bürgersfrauen gründen den «Frauenverein für Mässigkeit und Volkswohl». Den Grundstein für das Projekt legen sie mit einem Kuchenbazar – sozusagen das Crowdfounding des 19. Jahrhunderts.

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Gemeinsam geniessen

Zum 125-Jahr-Jubiläum der ZFV-Unternehmungen haben wir für unsere Gäste ein Spezialprogramm zusammengestellt.

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Zürcher Pionierin – Susanna Orelli

Aufgewachsen in einer 9-köpfigen Familie als Bauerstochter zeigt sich Susanna Orelli als äusserst aufgeweckte und lernbegeisterte Person. Später tritt sie durch ihre Mithilfe in der Heilanstalt Burghölzli mit der Abstinenzbewegung in Kontakt, wodurch unter anderem der Wunsch aufkommt, das Elend des Alkoholismus zu bekämpfen – ein erster Schritt zum späteren ZFV.

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Kulinarische Begleitung an Schweizer Ausstellungen

Von den Landesausstellungen in Bern und Zürich über die Schweizerische Ausstellungen für Frauenarbeit bis hin zu den aktuellen Ausstellungen wie jenen im Verkehrshaus der Schweiz in Luzern – der ZFV war schon immer mit dabei und sorgte für Verpflegung vor Ort.

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