Für Sie aufgetischt:­­ ­Taten, Küchen­geschichten & Zukunfts­geflüster

Bunte Paare zum verlieben

Manchmal muss man sich etwas getrauen. Das gilt auch für die Küche. Probieren Sie diese ungewohnten kulinarischen Kombinationen und erleben Sie eine Explosion der Geschmäcker.

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Samantha Günter – Die Hotellerie ist ihr Element

Zur vielfältigen Welt der ZFV-Unternehmungen zählen auch die 18 Sorell Hotels. In den individuellen Stadt- und Ferienhotels sorgen die Mitarbeitenden engagiert für das Wohl der Gäste. So auch im Sorell Hotel Rüden in Schaffhausen, ein historisches Zunfthaus mit Wurzeln im 18. Jahrhundert. Dort ist Samantha Günter als passionierte Betriebsassistentin im Einsatz.

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Future Food: Insekten

Krabbelt und kriecht es, läuft nur den wenigsten das Wasser im Mund zusammen. Obwohl schon seit geraumer Zeit bekannt ist, dass Insekten eine wertvolle Nahrungsquelle sein können, stehen sie bei kaum einem Schweizer auf dem Speiseplan.

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Schön, schöner – Sonnenterrassen

Sonne tanken leicht gemacht. Wir zeigen Ihnen die schönsten Terrassen unserer ZFV-Betriebe, auf denen Sie gemütlich das schöne Wetter geniessen können.

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Ära Hirzel

Die Nachfolgerin von Susanna Orelli-Rinderknecht engagierte sich bereits in jungen Jahren als freiwillige Helferin bei den «Alkoholfreien». Der ZFV bekam in der Ära Hirzel in den wirtschaftlich und politisch schwierigen Zeiten schärfere Konturen und entwickelte sich zu einem stabilen Unternehmen der Zürcher Wirtschaft.

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Als der Alkohol wütete

Ein Gläschen Wein zum Apéro oder ein kühles Bier beim Grillieren – viele Schweizer konsumieren regelmässig alkoholische Getränke. Meistens hält sich dies in vernünftigen Grenzen. Vor 125 Jahren geriet der Alkoholkonsum einiger europäischen Ländern jedoch ausser Kontrolle.
Die Kartoffelschnapspest wütete.

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Michelin vs. Gault Millau

Sterne, Punkte und Hauben: Diese Kennzeichnungen verraten, wo Gourmets auf ihre Kosten kommen. Doch was steckt hinter diesen Symbolen und inwiefern unterscheiden sie sich? Wir klären auf.

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Nenad Filimonovic – Gastgeber aus Leidenschaft

Beim ZFV stehen stets die Menschen im Mittelpunkt – so auch die Mitarbeitenden.
Ohne sie wäre das Unternehmen nicht seit 125 Jahren erfolgreich im Einsatz für seine Gäste. Die rund 2’800 Mitarbeitenden verstehen sich als Gastgeber mit Herzblut. Einer davon ist Nenad Filimonovic, Betriebsleiter und Gastgeber aus Leidenschaft im Swiss Life Restaurant Binz49 in Zürich.

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Foodtruck geht auf Tour

Foodtrucks sind voll im Trend und erobern auch die Schweizer Städte. Doch woher kommt eigentlich die Idee von mobilen Essensständen und was haben sie mit dem ZFV zu tun?

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Turnen am Arbeitsplatz

Die Verbesserung der Arbeitsbedingungen für Frauen und des Volkswohls gehörten neben der Bekämpfung des Alkoholismus zu den Kernanliegen der Pionierinnen des ZFV.

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