Für Sie aufgetischt:­­ ­Taten, Küchen­geschichten & Zukunfts­geflüster

Gemeinsam gegen Foodwaste

Nachhaltigkeit ist seit der Gründung des ZFV vor 125 Jahren ein wichtiger Bestandteil der Unternehmung. Sei es die Verantwortung gegenüber den Mitarbeitenden, oder der Umgang mit Lebensmitteln. Dazu gehört auch die Vermeidung von Food Waste, genauso wie die Sensibilisierung der Gäste im Umgang mit den Ressourcen.

zum Blogbeitrag

Sterntag für Kinderträume

Am 21. November 2019 findet der zweite ZFV-Sterntag in 126 Betrieben statt.

zum Blogbeitrag

reCIRCLE – Nicht nur praktisch, sondern auch nachhaltig

Wer sich regelmässig mit Takeaway-Gerichten aus Einwegbehältern verpflegt, weiss wie viel Abfall dabei entsteht. Mit reCIRCLE lässt sich dies nun ganz einfach vermeiden.

zum Blogbeitrag

Essen und Feiern

Nicht mehr lange und Weihnachten steht wieder vor der Tür. Wer jetzt noch keine Location für sein Weihnachtsessen hat, sollte sich ranhalten. Wir geben Ihnen hilfreiche Tipps.

zum Blogbeitrag

Bunte Paare zum verlieben

Manchmal muss man sich etwas getrauen. Das gilt auch für die Küche. Probieren Sie diese ungewohnten kulinarischen Kombinationen und erleben Sie eine Explosion der Geschmäcker.

zum Blogbeitrag

Samantha Günter – Die Hotellerie ist ihr Element

Zur vielfältigen Welt der ZFV-Unternehmungen zählen auch die 18 Sorell Hotels. In den individuellen Stadt- und Ferienhotels sorgen die Mitarbeitenden engagiert für das Wohl der Gäste. So auch im Sorell Hotel Rüden in Schaffhausen, ein historisches Zunfthaus mit Wurzeln im 18. Jahrhundert. Dort ist Samantha Günter als passionierte Betriebsassistentin im Einsatz.

zum Blogbeitrag

Future Food: Insekten

Krabbelt und kriecht es, läuft nur den wenigsten das Wasser im Mund zusammen. Obwohl schon seit geraumer Zeit bekannt ist, dass Insekten eine wertvolle Nahrungsquelle sein können, stehen sie bei kaum einem Schweizer auf dem Speiseplan.

zum Blogbeitrag

Schön, schöner – Sonnenterrassen

Sonne tanken leicht gemacht. Wir zeigen Ihnen die schönsten Terrassen unserer ZFV-Betriebe, auf denen Sie gemütlich das schöne Wetter geniessen können.

zum Blogbeitrag

Ära Hirzel

Die Nachfolgerin von Susanna Orelli-Rinderknecht engagierte sich bereits in jungen Jahren als freiwillige Helferin bei den «Alkoholfreien». Der ZFV bekam in der Ära Hirzel in den wirtschaftlich und politisch schwierigen Zeiten schärfere Konturen und entwickelte sich zu einem stabilen Unternehmen der Zürcher Wirtschaft.

zum Blogbeitrag

Als der Alkohol wütete

Ein Gläschen Wein zum Apéro oder ein kühles Bier beim Grillieren – viele Schweizer konsumieren regelmässig alkoholische Getränke. Meistens hält sich dies in vernünftigen Grenzen. Vor 125 Jahren geriet der Alkoholkonsum einiger europäischen Ländern jedoch ausser Kontrolle.
Die Kartoffelschnapspest wütete.

zum Blogbeitrag